Wiener Schnitzel
Tefal
Rezept von Tefal

Wiener Schnitzel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Kalbsschnitzel

  • Der Saft einer halben Zitrone

  • 2 Eier

  • 100 g feines Paniermehl

  • 50 g Mehl

  • 2 ActiFry-Löffel Traubenkernöl

  • Frische Petersilie

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Schneiden Sie die Kalbsschnitzel in drei Teile (nicht größer als Ihre Handfläche) und klopfen Sie sie flach.

Schritte 2 /9

Würzen Sie sie von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Schritte 3 /9

Hacken Sie die Petersilie fein.

Schritte 4 /9

Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel mit ein wenig Salz, um das Eiweiß zu lockern, und vermischen Sie sie mit der Petersilie. Sieben Sie das Mehl.

Schritte 5 /9

Wenden Sie die Schnitzel erst im Mehl, dann im geschlagenen Ei und schließlich im Paniermehl, bis sie vollständig bedeckt sind.

Schritte 6 /9

Gießen Sie die Hälfte des Öls in die ActiFry.

Schritte 7 /9

Geben Sie die Schnitzel und das restliche Öl zu. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 8 /9

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 9 /9

Jetzt können Sie servieren.