Zitronen-Mohn-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
280 g Zucker
280 g Butter
5 l
280 g Mehl
15 g Backpulver
2 Zitronen (Saft und Schale)
30 g Mohnsamen (nach Belieben)
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schlagen Sie den Zucker und die Butter zu einer leichten und gleichmäßigen Masse mit cremiger Konsistenz.
Schritte 2 /6
Geben Sie abwechselnd die Eier und die gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung zu. Geben Sie den Saft von 2 Zitronen zu. Vermischen Sie alles gut zu einer gleichmäßigen Masse.
Schritte 3 /6
Geben Sie die Zitronenschale und die Mohnsamen zu und schneiden Sie eine Schablone aus Backpapier für den Behälter. Das Backpapier benötigen Sie später, damit der Kuchen nicht anbrennt.
Schritte 4 /6
Nehmen Sie das Rührelement aus der ActiFry-Pfanne. Buttern und mehlen Sie die Pfanne einschließlich des mittigen Rohrs. Geben Sie sie Mischung hinein und achten Sie dabei darauf, dass sie gleichmäßig verteilt wird. Schließen Sie den Deckel. Bedecken Sie nach wenigen Minuten den Kuchen mit dem Backpapier.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
Stürzen Sie den Kuchen auf einen großen runden Teller. Abkühlen lassen. Warm oder kalt genießen.