Zitronen-Baiser-Kuchen
- Gesamtzeit 7 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
250 g Butter
8 Stück Eier
4 Stück Eiweiß für das Baiser
4 Stück Bio-Zitronen
300 g Extrafeiner Zucker
150 g Puderzucker
230 g Einfaches Mehl
1000 ml Milch
1 Wasser
2 Stück Limetten
Zubereitung
Schritte 1 /9
Decken Sie die Pfanne in Ihrem ActiFry mit zugeschnittenem Backpapier ab.
Schritte 2 /9
In einem Topf die Butter schmelzen und beiseite stellen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß zu steifen Spitzen schlagen.
Schritte 3 /9
Das Eigelb mit Zucker und Zitronenschale verquirlen. Fügen Sie die geschmolzene Butter, Mehl, Wasser, Milch und Zitronensaft hinzu. Gut mischen.
Schritte 4 /9
Fügen Sie das Eiweiß vorsichtig zu Dritteln hinzu. Auf der Oberfläche sollten sich Stücke befinden, die beim Kochen eine Kruste bilden.
Schritte 5 /9
Gießen Sie es in die Pfanne Ihres ActiFry und bedecken Sie es mit Aluminiumfolie, ohne die Mischung zu berühren.
Schritte 6 /9
Für die angegebene Zeit kochen.
Schritte 7 /9
Abkühlen lassen und 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Schritte 8 /9
Bereiten Sie das Baiser vor: Schlagen Sie die beiden verbleibenden Eiweiße und fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu, wenn sie zu schäumen beginnen. Das Baiser in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen dekorieren. Stellen Sie es einige Minuten lang auf den Grill Ihres Ofens.
Schritte 9 /9
Mit Limettenschale dekorieren und servieren.