Apfelkuchen
- Gesamtzeit 3 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 grüne Äpfel
3 g Zimt
1 cl Zitronensaft
180 g Weizenmehl
9 g Backpulver
25 g Butter
5 Eier
135 g Zucker
9 g Vanillezucker
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /9
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schritte 2 /9
Die Äpfel schälen und entkernen. Diese in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt würzen.
Schritte 3 /9
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Schritte 4 /9
Fetten Sie die Backform mit einem Silikonpinsel mit Butter ein.
Schritte 5 /9
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
Schritte 6 /9
Zu der vorherigen Mischung das Mehl-Backpulver-Gemisch geben. "Start" drücken
Schritte 7 /9
Die Schüssel aus der Küchenmaschine nehmen, die geschnittenen Äpfel in die Schüssel geben und die Masse mit einem Spatel vorsichtig von unten nach oben durchmischen.
Schritte 8 /9
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei bis zu 190 Grad 40-45 Minuten backen.
Schritte 9 /9
Die fertige Charlotte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In 8 Stücke geschnitten in der Kuchenform servieren.