Casatiello Brot mit Schinken
- Gesamtzeit 14 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 13 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 ml Wasser bei Raumtemperatur
1 TL Streuzucker
1 Beutel Getrocknete Bäckerhefe (4,6 g)
250 g 00 Typ Mehl
5 g Feinsalz (1 Teelöffel)
50 g Butter
100 g Napoli-Wurst
50 g Gewürfelter Schinken
80 g Gewürfelter Schafskäse
50 g Moliterno Trüffelkäse
50 g Provolone
1 TL Schwarzes Paprikapulver
4 Stück Frische Eier
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /11
Bei diesem Rezept müssen Sie den Teig über Nacht ruhen lassen.
Schritte 2 /11
Wasser, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben, umrühren und die Hefe sich auflösen lassen.
Schritte 3 /11
Das Mehl und die Wasser-Zucker-Hefe-Mischung in die Rührschüssel mit dem Knethaken geben und 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe verrühren. Das Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten mischen. Die Butter hinzugeben und so lange kneten, bis sich der Teig von den Seiten löst. Den Teig in einer großen Schüssel beiseite stellen und mit Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Schritte 4 /11
Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 1 Stunde lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritte 5 /11
Eine Savarinform mit Schmalz einfetten. 50 g Teig beiseite stellen.
Schritte 6 /11
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck von 40 cm x 25 cm ausrollen.
Schritte 7 /11
Wurst und Käse fein würfeln, dann auf der gesamten Fläche verteilen und mit Pfeffer würzen. Rollen Sie den Teig der Länge nach auf, aber nicht zu fest, so dass eine Wurst entsteht. Legen Sie die so entstandene Wurst in Ihre Dose, wobei Sie die beiden Enden zusammenführen. Mit einem sauberen, feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Schritte 8 /11
Die Oberseite der Wurst mit einem Pinsel leicht anfeuchten. Legen Sie dann die frischen, sauberen Eier auf den Casatiello und drücken Sie sie leicht an.
Schritte 9 /11
Aus dem restlichen Teig, den Sie beiseite gelegt haben, 1 cm breite Streifen formen, die Sie über die Eier legen, um sie zu fixieren.
Schritte 10 /11
Legen Sie die Form mit dem Grillrost in den Easy Fry und starten Sie das Programm AIR FRY bei 160 °C für 35 Minuten.
Schritte 11 /11
Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.