Champignoncremesuppe mit Speck
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1080 g Champignons
2 Einheit Zwiebel
2 Einheit Lauch, nur der weiße Teil
200 g geräucherter Speck
20 g Olivenöl
4 g Salz
4 g Pfeffer
1200 g Gemüsebrühe
400 g Sahne (30 % Fett)
10 g Petersilie
Zubehör
Blender Mini-Zerkleinerer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Champignons waschen und vierteln. Einige für die Dekoration beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den weißen Teil des Lauchs waschen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Speck in Würfel schneiden.
Schritte 2 /6
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den weißen Teil des Lauchs, die Pilze und den Speck dazugeben und 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /6
Die Gemüsebrühe hinzugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Schritte 4 /6
Den Inhalt der Bratpfanne in den Mixer geben. Die Sahne hinzugeben. Start" drücken. Wenn Sie das Rezept für mehr als 4 Personen zubereiten, verwenden Sie den Mixer in mehreren Etappen. Wenn Ihnen die Suppe zu dick ist, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu.
Schritte 5 /6
Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und trocknen. Schneiden Sie die Blätter ab, wenn sie zu groß sind. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit der Kräutermühle hacken.
Schritte 6 /6
Die Suppe heiß servieren. Bei Bedarf erneut erhitzen. Mit den Pilzscheiben garnieren. Mit Petersilie bestreuen.