Omelette mit Brie und Speck
- Gesamtzeit 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
75 g Brie
15 g Butter
1 Zehe Knoblauch
6 Eier
2 EL Doppelrahm
1 EL Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
4 Scheibe Räucherspeck (etwa 50 g)
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Brie in 4 gleich große Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Schritte 2 /4
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, der geschmolzenen Butter, dem Knoblauch und der Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken. In die Backschale geben.
Schritte 3 /4
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Brie-Scheiben auf die Hälfte des Omeletts legen und die Speckscheiben für 2 Minuten auf die Grillplatte legen. Die Hälfte des Omeletts über die Hälfte mit dem Käse klappen, die Speckscheiben umdrehen und weitere 2 Minuten garen.
Schritte 4 /4
Das Omelett vorsichtig auf einen Teller legen, in 4 Streifen schneiden und auf jeden Streifen eine Scheibe Speck legen. Sofort mit einer Beilage, z. B. einem Salat, servieren.