Donuts
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
19 cl Milch 3,2%
100 g Butter
500 g Weizenmehl
0.5 TL Vanillin
1 Prise Salz
8 g Trockenhefe
60 g Zucker
1 Ei
50 cl Pflanzenöl
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erwärmen.
Schritte 2 /9
Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritte 3 /9
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben. Mit Vanillin und Salz vermischen.
Schritte 4 /9
In der die Rührschüssel Milch, Zucker, Hefe und Butter vermischen. Die Schale 15-20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritte 5 /9
Setzen Sie die Schüssel wieder in die Küchenmaschine ein. Das Ei hinzufügen und das gesiebte Mehl durch die Einfüllöffnung einfüllen. "Start" drücken
Schritte 6 /9
Den Teig 20 Minuten lang bei 45 Grad ruhen lassen.
Schritte 7 /9
"Start" drücken
Schritte 8 /9
Aus dem Teig Ringe mit einem Außendurchmesser von 10 cm und einem Innendurchmesser von 2,5 cm formen. Lassen Sie die Ringe 15 Minuten lang bei 45 Grad aufgehen.
Schritte 9 /9
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Ein paar Donuts in das erhitzte Öl geben und von beiden Seiten frittieren, dabei vorsichtig umdrehen. Die fertigen Donuts auf ein Papiertuch legen und abtrocknen. Wiederholen Sie den Vorgang