Gegrillte Blumenkohlhappen und sautierter Reis mit Ananas
- Gesamtzeit 34 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
120 g Rote Paprikaschoten (etwa 0,5)
2 Zehe Knoblauch
100 g Zwiebel (1 kleine)
250 g Ananasfruchtfleisch (etwa 1/3 Ananas)
30 g Grüne Zwiebeln (etwa 2)
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Tiefgekühlte Erbsen
2 EL Sojasauce
500 g Bereits gekochter Reis
500 g Blumenkohl (etwa ein halber Blumenkohl)
1 TL Knoblauchpulver
100 g Barbecuesauce
1 EL Scharfe Sauce (wahlweise)
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Waschen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in mundgerechte Röschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abgießen. Mischen Sie ihn in einer Schüssel mit dem Knoblauchpulver, der Barbecue-Soße und gegebenenfalls der scharfen Soße. Beiseite stellen.
Schritte 2 /4
Die rote Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
Schritte 3 /4
Öl, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in die Backschale geben. Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen den Reis, die Erbsen und die gewürfelte Ananas hinzufügen und vermischen.
Schritte 4 /4
Gleichzeitig die Blumenkohlröschen auf die Grillplatte legen und 3 Minuten grillen. Die Röschen umdrehen und die Sojasauce mit dem Reis dazugeben. Verrühren und weitere 3 Minuten kochen. Die Blumenkohlröschen ein letztes Mal wenden und die grünen Zwiebelringe zum Reis geben, mischen und weitere 3 Minuten kochen. Sofort servieren.