Gegrillte Paprikaschoten in Essig
- Gesamtzeit 4 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Große rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 EL Rotweinessig
1 EL Streuzucker
10 EL Natives Olivenöl extra
4 EL Frische Petersilie
2 EL Feine Kapern in Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Waschen und trocknen Sie zunächst die Paprikaschoten.
Schritte 2 /5
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie die Zutaten anbraten. Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die ganzen Paprikaschoten hinzufügen. 10 Minuten lang braten, dabei regelmäßig wenden. In einem Gefäß beiseite stellen.
Schritte 3 /5
Während die Paprikaschoten abkühlen, die Marinade zubereiten. Rotweinessig, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
Schritte 4 /5
Die Paprikaschoten vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, damit sich die Aromen gut vermischen können.
Schritte 5 /5
Servieren Sie die Paprikaschoten in Essig als Vorspeise oder Beilage. Kapern in Essig erst kurz vor dem Servieren auf die Paprikaschoten geben.