Gegrillte Rippchen mit Barbecue-Sauce
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1.8 kg Schweinerippchen
4 EL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver
2 TL Cayenne-Pfeffer
2 TL Chilipulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Senfkörner
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
3 EL Barbecuesauce
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker, Paprika, Cayenne-Pfeffer, Chilipulver, Zwiebelpulver, Senfkörner, Knoblauchpulver und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fett von den Rippen entfernen und das Stück in 2 oder 3 Teile schneiden. Die Gewürzmischung über dem Fleisch verteilen, so dass es bedeckt ist.
Schritte 2 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 30 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /5
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Das Fleisch in Garkorb 1 legen und den Garkorb schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 4 /5
Das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Wenn noch 5 Minuten Garzeit verbleiben, die Rippchen mit der Barbecue-Sauce bestreichen und den Garkorb schließen, um den Garvorgang fortzusetzen.
Schritte 5 /5
Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist, und kochen Sie es bei Bedarf weiter. Lassen Sie das Fleisch 5 Minuten ruhen, bevor Sie es aufschneiden. Kurz vor dem Servieren die Barbecue-Soße über das Fleisch geben und mit einem Süßkartoffelsalat servieren.