Tofu-Rippchen mit Thymian und Bratkartoffeln
- Gesamtzeit 2 Std. 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g Fester Tofu
3 Zehe Knoblauch
100 g Barbecuesauce
1 EL Senf
6 cl Sojasauce
9 cl Wasser
800 g Kartoffeln
1 EL Speiseöl
30 g Butter
1 Frischer Thymian
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Tofublock in 2 cm breite und 2 cm dicke "Rippen" schneiden. Legen Sie sie zwischen zwei Lagen Küchenpapier, bedecken Sie sie mit einem Gewicht und lassen Sie sie abtropfen, während Sie die Marinade zubereiten.
Schritte 2 /6
Die Knoblauchzehen schälen und hacken und in eine kleine Schüssel geben, in der die Tofustücke in einer Schicht liegen. Barbecue-Sauce, Senf, Sojasauce und Wasser hinzufügen. Die Tofustücke mischen und anrichten. Zum Marinieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 3 /6
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Waschen Sie die Würfel, um überschüssige Stärke zu entfernen, und trocknen Sie sie dann vorsichtig in einem Tuch ab. Das Öl, die gewürfelte Butter, die Thymianzweige, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben. Die gewürfelte Kartoffel darauf geben.
Schritte 4 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten lang kochen, in der Mitte der Kochzeit umrühren.
Schritte 5 /6
Öffnen Sie dann Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Die Tofu-Rippchen abtropfen lassen und für 8 Minuten auf die Grillplatte legen, dabei alle 2 Minuten eine Vierteldrehung machen, um alle Seiten zu grillen. Die Kartoffeln regelmäßig umrühren.
Schritte 6 /6
In der Zwischenzeit die Marinade in einem kleinen Topf zu einer sirupartigen Sauce aufkochen. Die gegrillten Tofu-Rippchen damit bestreichen und mit den Bratkartoffeln servieren.