Hähnchen mit Champignons und Estragon
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Hähnchenfilet
250 g frische Champignons
100 g Schalotten
125 ml Weißwein
350 ml Crème fraîche, fettarm
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Estragon
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Das Hähnchenfilet in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Schritte 2 /7
Schalotten fein hacken.
Schritte 3 /7
Champignons mit Stiel der Länge nach in 2 Hälften (oder 4 je nach Größe) schneiden.
Schritte 4 /7
Wein und Crème fraîche in einer Schüssel mischen.
Schritte 5 /7
Schalotten und Estragon auf den Boden des Garbehälters geben. Die klein geschnittenen Champignons auf der Griffseite in den Garbehälter geben. Das Hähnchen gegenüber den Champignons in den Garbehälter geben. Champignons mit der Mischung aus Crème fraîche und Wein beträufeln und Hähnchen mit Öl beträufeln. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /7
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 7 /7
Servieren Sie zum Hähnchen Pilaw oder kreolischen Reis und geben Sie etwas fettreduzierte Sahne hinzu, damit die Soße noch cremiger wird.