Indischer Reis mit Kurkuma und roten Linsen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
200 g Karotten
20 g Frischer Ingwer
1 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
0.5 TL Kurkumapulver
1 Prise Salz, Pfeffer
150 g Basmati-Reis
100 g Rote Linsen
70 cl Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den frischen Ingwer hacken.
Schritte 2 /5
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie die Zutaten anbraten. Das Öl hineingießen und die Zwiebel 5 Minuten lang anbraten.
Schritte 3 /5
Knoblauch, Möhren, Senfkörner, Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen.
Schritte 4 /5
Den Reis, die Linsen und die Brühe hinzufügen. 20 Minuten kochen, bis der Reis und die Linsen gar sind.
Schritte 5 /5
Gut mischen und servieren.