Lamm-Tajine - Rezepte Actifry Genius XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Lamm-Tajine

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Lammschulter

  • 150 ml Weißwein

  • 60 g schwarze Oliven, entsteint

  • 300 ml Wasser

  • 30 g frischer Ingwer

  • 10 g Zitronenschale

  • 1 ActiFry-Löffel Petersilie

  • 1 ActiFry-Löffel Koriander

  • 1 Msp Safran

  • 3 ActiFry-Löffel Knoblauchpulver

  • 1 ActiFry-Löffel Maisstärke

  • 1 ActiFry-Löffel Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /6

Schneiden Sie das Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel und wenden Sie diese dann in der Maisstärke.

Schritte 2 /6

Hacken Sie den Ingwer und reiben Sie 10 g Schale von der Zitrone ab.

Schritte 3 /6

In einer Schüssel vermischen Sie Wein und Wasser.

Schritte 4 /6

Geben Sie Oliven, Ingwer, Zitronenschale, Petersilie, Koriander, Safran und Knoblauch auf der Stielseite in die ActiFry-Pfanne. Geben Sie das Lamm auf der Seite gegenüber dem Stiel in die Pfanne. Gießen Sie die Wein-Wasser-Mischung über die Gewürze. Beträufeln Sie das Lamm mit dem Öl. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 5 /6

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 6 /6

Servieren Sie die Tajine mit gedämpftem Couscous.

Geben Sie einen ActiFry-Löffel Ras el-Hanout und Salzzitronen zu, um den Geschmack noch zu verstärken. Geben Sie zu Beginn des Garvorgangs zusätzliche 150 ml Wasser zu, um eine flüssigere Sauce zu erhalten.

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