Mandelzigarren
- Gesamtzeit 41 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
240 g Honig
380 g Gemahlene Mandeln
60 g Butter
6 cl Orangenblütenaroma
12 Blatt Brickteig
2 Eier
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /3
3 Esslöffel Honig beiseite stellen. In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Butter, das Orangenblütenaroma und den Honig miteinander vermischen. Den Teig zu einer Wurst formen und in 7 cm lange Stücke schneiden.
Schritte 2 /3
Schneiden Sie den Brik-Teig in der Mitte durch und legen Sie eine Teigwurst auf den Boden des Briks. Bestreichen Sie alles mit dem verquirlten Ei und beginnen Sie dann mit dem Einrollen, wobei Sie die Ränder einklappen, bis Sie den Teig zu einer Zigarre gerollt haben. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Stücke gerollt haben.
Schritte 3 /3
Legen Sie die Grillplatte in den Garkorb, legen Sie ein Blatt Backpapier in das Gerät und legen Sie die Zigarren anschließend in den Garkorb. Digitale Version: Den Modus DESSERT 8 Minuten lang auf 180 °C einstellen, dann den Honig hinzufügen und weitere 3 Minuten lang kochen. 2in1 mechanische Version: Bei 180 °C 8 Minuten kochen, dann den Honig hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.