Mandelzigarren
- Gesamtzeit 52 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
190 g gemahlene Mandeln
25 g geschmolzene Butter
45 g Orangenblütenwasser
6 Blätter Brickteig
1 Ei
120 g flüssiger Honig
Zubereitung
Schritte 1 /6
Verrühren Sie die gemahlenen Mandeln, die Butter, das Orangenblütenwasser und eine Prise Salz mit der Hand oder einem Mixer, bis ein gleichmäßiger, knetbarer Teig entsteht. Geben Sie bei Bedarf etwas Wasser oder Orangenblütenwasser zu. Formen Sie Röllchen à ca. 20-22 g mit einer Länge von 5 bis 6 cm.
Schritte 2 /6
Schlagen Sie das Ei mit einer Prise Salz. Halbieren Sie die Brickteigblätter. Bepinseln Sie jedes halbe Blatt mit dem geschlagenen Ei (insbesondere die Ränder). Legen Sie ein Röllchen auf jedes Blatt (längs und zentriert). Beginnen Sie, den Teig zu rollen. Klappen Sie die Enden um. Rollen Sie weiter, um die Zigarre zu formen. Legen Sie nach und nach jedes fertige Stück in die ActiFry. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 3 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 4 /6
Geben Sie den Honig zu. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
Wenn Honig übrig ist, können Sie den Garvorgang im manuellen Modus bei 120 °C noch für 3 bis 5 Minuten fortsetzen. Wenn nicht, lassen Sie die Zigarren auf einem Rost abkühlen, ehe Sie sie genießen.