Marmorkuchen einfach und fluffig
- Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Ladungen
250 g Butter, weiche
180 g Zucker
1 Pack Vanillezucker (+ Mark einer Vanilleschote; optional)
4 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
110 ml Milch
4 TL Backkakao
4 TL Milch
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Zuerst weiter und Zucker in dem Küchengerät mixen bis es schäumt. Die Eier einzeln und nacheinander hinzu geben.
Schritte 2 /6
Anschließend die warme Butter hinzugeben und mixen. Bis es ein gleichmäßiger Teig ist mixen
Schritte 3 /6
Nun Mehl und Milch nach und nach zugeben und langsam mixen. Zum Schluss das Backpulver hinzu geben, Achtung nicht so lange mit dem Backpulver mixen. Es sollte ein gleichmäßiger Teig entstehen.
Schritte 4 /6
3/4 des Teiges in die Kuchenform geben. Falls es eine Silikinform ist, reicht es einmal mit kalten Wasser auszuspülen - kein Öl/ Mehl etc.. Den restlichen Teig mit dem Backkakao und Milch verrühren. Den so entstandenen Kakaoteig mit einer Gabel in den hellen Teig nach und nach leicht einrühren, so dass ein Muster entsteht.
Schritte 5 /6
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schritte 6 /6
Den Marmorkuchen ca. 45 bis 50 Minuten backen.