Neapolitanischer Pizzateig (8h) - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Neapolitanischer Pizzateig (8h)

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  • Gesamtzeit 8 Std. 22 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

3 pizzas

  • 300 ml Kaltes Wasser

  • 3 TL Salz

  • 530 g Mehl (Typ 00)

  • 1 g Frische Backhefe

  • 10 g Olivenöl

  • 80 g Feines Mehl

Zubereitung

Schritte 1 /14

Dieses Rezept ergibt 3 Teigkugeln mit einem Gewicht von jeweils etwa 270 g (Pizzen mit einem Durchmesser von 30 cm).

Schritte 2 /14

Den Teig von Hand in einer Schüssel oder in einer Küchenmaschine mit Knethaken zubereiten. Insgesamt etwa 10 Minuten lang kneten.

Schritte 3 /14

In einer Küchenmaschine: Wasser und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mischen, um das Salz aufzulösen. Etwa 50 g Mehl (10 % der Gesamtmenge) und die Hefe hinzufügen. Starten Sie die Küchenmaschine auf niedriger Stufe und geben Sie nach und nach das restliche Mehl hinzu. Das Olivenöl hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit kneten, bis es absorbiert ist (2-3 Minuten). Bei Bedarf die Geschwindigkeit anpassen. Kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.

  • 300ml Kaltes Wasser
  • 3TL Salz
  • 530g Mehl (Typ 00)
  • 1g Frische Backhefe
  • 10g Olivenöl

Schritte 4 /14

Wenn Sie mit der Hand kneten: Geben Sie das Wasser und das Salz in eine große Schüssel. Mischen, um das Salz aufzulösen. Etwa 50 g Mehl (10 % der Gesamtmenge) und die Hefe hinzugeben. Drehen Sie die Schüssel mit einer Hand und heben Sie mit der anderen Hand das Mehl vom Boden der Schüssel nach oben. Fügen Sie nach und nach das restliche Mehl hinzu, während Sie weiter mischen. Wenn sich das Mehl verbunden hat (keine Rückstände mehr an den Seiten der Schüssel), kann der Teig auf der Arbeitsfläche geknetet werden. (Kulinarische Technik: Schritt 1: Wie knetet man Pizzateig?)

  • 300ml Kaltes Wasser
  • 3TL Salz
  • 530g Mehl (Typ 00)

Schritte 5 /14

Die Technik zum Kneten mit der Hand: Rollen Sie den Teig mit der Handfläche aus, ohne ihn zu zerreißen. Dann drehen Sie die Teigkugel um und schlagen sie mit einer Vierteldrehung auf der Arbeitsfläche fest. Wiederholen Sie diese Schritte so oft wie nötig, bis Sie einen glatten Teig haben. (Kulinarische Technik: Schritt 1: Wie man Pizzateig knetet)

Schritte 6 /14

Geben Sie den Teig zurück in die Schüssel. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und kneten Sie ihn erneut. Wenn der Teig das Öl aufgesogen hat, geben Sie ihn zurück auf die Arbeitsfläche. Kneten Sie den Teig, bis er weich, glatt und einigermaßen elastisch ist. (Kulinarische Technik: Schritt 2: So knetet man Pizzateig)

  • 10g Olivenöl

Schritte 7 /14

Den Teig 2 Stunden lang unter Frischhaltefolie (oder einem feuchten Geschirrtuch) bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritte 8 /14

Teilen Sie den Teig in drei 270 g schwere Stücke. Sie können einen Teigausstecher zur Hilfe nehmen. Auf der Arbeitsfläche die 3 Stücke zu Kugeln formen und darauf achten, dass die Oberseite der Kugeln glatt ist. Wenn die Kugeln ein wenig trocken sind, bepinseln Sie sie leicht mit Wasser. Bewahren Sie die Teigkugeln in einer oder mehreren Plastikboxen auf und achten Sie darauf, dass sie die Ränder nicht berühren, damit sie gleichmäßig aufgehen. Achten Sie darauf, dass sie an einem zugluftfreien Ort aufbewahrt werden. Lassen Sie den Teig 6 Stunden lang ruhen. (Kulinarische Technik: Wie man Teigkugeln formt)

  • 300ml Kaltes Wasser

Schritte 9 /14

Schalten Sie den Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 10 /14

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit feinem Mehl. So bleibt der Teig nicht kleben und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie Ihre Teigkugeln aus und achten Sie darauf, dass jede Kugel einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarische Technik: So rollen Sie Pizzateig aus)

  • 80g Feines Mehl

Schritte 11 /14

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Mehl. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel. (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel legt)

  • 80g Feines Mehl

Schritte 12 /14

Geben Sie die Zutaten Ihrer Wahl auf den Pizzateig auf der Schiene.

Schritte 13 /14

Die Pizza in den Ofen schieben und etwa 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt)

Schritte 14 /14

Nehmen Sie die Pizza mit dem Schieber aus dem Ofen und legen Sie sie auf einen Servierteller. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

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