Orientalischer Kuchen mit Mandeln und Pistazien
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
400 g Knafeh Nudeln
240 g weiche Butter
120 g Zucker
Für die Mandel- und Pistaziencreme:
160 g Butter
160 g gemahlene Mandeln
2 EL Pistazienpaste
120 g Zucker
160 g Eier
2 EL Sahne
Für den Sirup:
9 EL Honig
4 EL Öl
2 EL heißes Wasser
2 Löffel Orangenblütenwasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
So stellen Sie die Mandel- und Pistaziencreme her: Vermischen Sie in einer Schüssel mithilfe eines Spatels die weiche Butter mit den gemahlenen Mandeln. Wenn Sie eine cremige Textur erreicht haben, fügen Sie die Pistazienpaste und dann die Eier hinzu. Rühren Sie weiter, bis Sie alle Zutaten zu einer glatten, homogene Masse vermengt haben. Fügen Sie anschließend die Sahne hinzu und stellen Sie danach die Creme in den Kühlschrank, während Sie den Rest des Rezepts fertigstellen.
Schritte 2 /7
Schmelzen Sie die Butter in der antihaftversiegelten Form im Programm P5 für 8 Minuten.
Schritte 3 /7
Sobald die Butter geschmolzen ist, rühren Sie den Zucker ein. Geben Sie die Knafeh-Nudeln in eine Schüssel und gießen Sie die Butter-Zucker-Mischung hinein. Mit der Hand vermengen, damit sich die Nudeln gut in der Mischung verteilen.
Schritte 4 /7
Den Boden der Form mit 1/3 der Knafeh-Nudeln auslegen und diese leicht andrücken. Geben Sie die Mandel- und Pistaziencreme darauf und verteilen Sie diese mit einem Löffel gleichmäßig über die Nudeln, wobei Sie 1 cm zwischen Form und Mischung auslassen. Fügen Sie die restlichen Knafeh-Nudeln hinzu und bedecken Sie alles, indem Sie die Nudeln an den Seiten und oben andrücken.
Schritte 5 /7
Beginnen Sie den Garvorgang im Programm P1 für 40 Minuten.
Schritte 6 /7
Mischen Sie in einer Schüssel den Honig mit dem Orangenblütenwasser und dem heißen Wasser. Gießen Sie den Sirup über den Kuchen, solange er noch heiß ist.
Schritte 7 /7
Genießen Sie den orientalischen Kuchen warm oder gekühlt.