Joghurt-Kuchen mit Rhabarber und Pistazien
- Gesamtzeit 42 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
650 g Rhabarber (frisch oder tiefgefroren)
65 g Zucker
3 g Agar-Agar
80 g Mürbeteigkekse
1 ActiFry-Dosierlöffel gemahlene Pistazien
15 g Puffreis
3 ActiFry-Dosierlöffel lauwarmes Wasser
150 ml Milch
3 Naturjoghurts
Zubereitung
Schritte 1 /15
Rhabarber waschen.
Schritte 2 /15
Fäden entfernen und den Rhabarber in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritte 3 /15
Den Rhabarber mit Zucker in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 4 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 5 /15
Agar-Agar (1 g) über das Kompott geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 7 /15
Milch aufkochen (nicht überkochen lassen).
Schritte 8 /15
Das restliche Agar-Agar hinzufügen und gut mischen.
Schritte 9 /15
Sobald sich das Agar-Agar aufgelöst hat, vom Herd nehmen und den Joghurt unter schnellem Rühren hinzufügen. Abkühlen lassen.
Schritte 10 /15
Die Mürbeteigkekse in eine Schüssel geben.
Schritte 11 /15
Puffreis und gehackte Pistazien hinzufügen.
Schritte 12 /15
2 bis 3 ActiFry-Dosierlöffel lauwarmes Wasser hinzufügen und eine Teigkugel formen.
Schritte 13 /15
Den Teig in eine Springform oder in mehrere kleine Auflaufformen geben und andrücken.
Schritte 14 /15
Das Rhabarberkompott auf dem Teig verteilen und darauf die Joghurtcreme geben.
Schritte 15 /15
In den Kühlschrank stellen und kalt genießen.