Panierte Hähnchenbrust
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Hähnchenbrüste
250 g Mehl
4 Eier
1 Paket Paniermehl
2 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /15
Jede Hähnchenbrust in 5 Stücke schneiden.
Schritte 2 /15
Fleisch salzen und pfeffern.
Schritte 3 /15
Mehl, Eier und Paniermehl in drei separate Schüsseln geben.
Schritte 4 /15
Eier verquirlen.
Schritte 5 /15
Ein Stück Fleisch im Mehl wälzen. Herausnehmen und am Rand der Schüssel überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritte 6 /15
Durch die verquirlten Eier schwenken. Die Oberfläche gut bedecken. Überschüssiges Ei abklopfen.
Schritte 7 /15
In das Paniermehl geben. Gut bedecken. Paniermehl gegebenenfalls gut andrücken. Das Stück beiseitelegen.
Schritte 8 /15
Die oben genannten Schritte mit allen Fleischstücken wiederholen.
Schritte 9 /15
Der Pinsel benutzen, um die panierten Fleischstücke auf jeder Seite mit Öl zu bestreichen.
Schritte 10 /15
Die mit Öl bestrichenen Zutaten für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritte 11 /15
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 12 /15
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 13 /15
Alle Zutaten vorsichtig in den Garbehälter der ActiFry geben. Dabei die Zutaten nur auf einer Schicht verteilen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 14 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 15 /15
Servieren Sie diese panierten Hähnchenbruststückchen mit einer süßsauren Soße oder als Beilage zu einem Salat.