Pfannkuchenteig
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
30 Stücke
20 g Butter
375 g Mehl
16 g Backpulver
3 Eier
45 g Zucker
220 ml Milch
150 ml Milch
80 ml Milch
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Butter in Stücke schneiden und 15 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
Schritte 2 /5
Mehl, Hefe, Eier, zerlassene Butter, Zucker und die erste Milchmenge hinzufügen. "Start" drücken.
Schritte 3 /5
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie langsam die zweite Milchmenge hinzu.
Schritte 4 /5
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie langsam die letzte Milchmenge hinzu.
Schritte 5 /5
Eine Pfannkuchen- oder Crêpepfanne mit einem in etwas Öl getränkten Papiertuch einfetten. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie dann den Teig hinein. Auf einer Seite 1 Minute backen, dann den Pfannkuchen wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite backen.