Red Velvet Cake
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
450 g Mehl
20 g Kakopulver
2 Prisen Salz
8 g Backpulver
360 ml Milch
200 g pürierte ganze gekochte Rote Bete
1 Orange, entsaftet
2 EL Apfelessig
300 g Butter
450 g Zucker
6 große Eier
Rote Lebensmittelfarbe (optional)
300 g weiche Butter
160 g Frischkäse
2 TL Vanille Extrakt
500 g Puderzucker
140 g gehackte weiße Schokolade
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Den Kuchen zubereiten: In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Kakao, Backpulver und Salz.
Schritte 2 /9
In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten mischen: Milch, Rote-Bete-Püree, Apfelessig und Orangensaft.
Schritte 3 /9
In einer dritten Schüssel Zucker und Butter mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Eier einzeln dazugeben und so lange mixen, bis sie gut vermischt sind.
Schritte 4 /9
Dann die feuchten und trockenen Zutaten abwechselnd hinzugeben. Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Schritte 5 /9
Gießen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn auf dem Programm für die angegebene Zeit.
Schritte 6 /9
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn waagerecht in zwei Teile.
Schritte 7 /9
Die Glasur zubereiten: Mit dem Mixer die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen.
Schritte 8 /9
Verteilen Sie die Creme mit einem Spatel auf einem der Kuchenstücke. Legen Sie das andere Tortenstück darauf und glasieren Sie den Rest der Torte, bis sie vollständig bedeckt ist. Die gehackte weiße Schokolade darauf geben.
Schritte 9 /9
Vor dem Servieren 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.