Red Velvet Cake - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Red Velvet Cake

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  • Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • 450 g Mehl

  • 20 g Kakopulver

  • 2 Prisen Salz

  • 8 g Backpulver

  • 360 ml Milch

  • 200 g pürierte ganze gekochte Rote Bete

  • 1 Orange, entsaftet

  • 2 EL Apfelessig

  • 300 g Butter

  • 450 g Zucker

  • 6 große Eier

  • Rote Lebensmittelfarbe (optional)

  • 300 g weiche Butter

  • 160 g Frischkäse

  • 2 TL Vanille Extrakt

  • 500 g Puderzucker

  • 140 g gehackte weiße Schokolade

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

Den Kuchen zubereiten: In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Kakao, Backpulver und Salz.

  • 450g Mehl
  • 20g Kakopulver
  • 2 Prisen Salz
  • 8g Backpulver

Schritte 2 /9

In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten mischen: Milch, Rote-Bete-Püree, Apfelessig und Orangensaft.

  • 360ml Milch
  • 200g pürierte ganze gekochte Rote Bete
  • 1 Orange, entsaftet
  • 2EL Apfelessig

Schritte 3 /9

In einer dritten Schüssel Zucker und Butter mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Eier einzeln dazugeben und so lange mixen, bis sie gut vermischt sind.

  • 300g Butter
  • 450g Zucker
  • 6 große Eier

Schritte 4 /9

Dann die feuchten und trockenen Zutaten abwechselnd hinzugeben. Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.

  • 450g Mehl
  • 20g Kakopulver
  • 2 Prisen Salz
  • 8g Backpulver
  • 360ml Milch
  • 200g pürierte ganze gekochte Rote Bete
  • 1 Orange, entsaftet
  • 2EL Apfelessig
  • 300g Butter
  • 450g Zucker
  • 6 große Eier
  • Rote Lebensmittelfarbe (optional)

Schritte 5 /9

Gießen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn auf dem Programm für die angegebene Zeit.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /9

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn waagerecht in zwei Teile.

Schritte 7 /9

Die Glasur zubereiten: Mit dem Mixer die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen.

  • 300g weiche Butter
  • 160g Frischkäse
  • 2TL Vanille Extrakt
  • 500g Puderzucker

Schritte 8 /9

Verteilen Sie die Creme mit einem Spatel auf einem der Kuchenstücke. Legen Sie das andere Tortenstück darauf und glasieren Sie den Rest der Torte, bis sie vollständig bedeckt ist. Die gehackte weiße Schokolade darauf geben.

  • 140g gehackte weiße Schokolade

Schritte 9 /9

Vor dem Servieren 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

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