Rinderfilet mit Champignons und Blauschimmelkäse
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
4 g
Salz und Pfeffer
15 g Butter
250 g Champignons, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
Thymian, getrocknet
2 EL (30 ml) Balsamico-Essig
1 Tasse (50 ml) Petersilie, fein gehackt
60 g Blauschimmelkäse, gewürfelt
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Filets mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 2 /5
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, das Fleisch auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe dem gewünschten Garzustand entspricht: gelb für blutig, orange für medium oder rot für durchgebraten. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.
Schritte 3 /5
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Schritte 4 /5
Garen lassen, bis die Kontrolllampe dem gewünschten Garzustand entspricht: gelb für blutig, orange für medium oder rot für durchgebraten. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Butter in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze zerlassen. Champignons, Knoblauch, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. 5 Minuten lang garen lassen und ab und zu umrühren. Wenn die Champignons gut angebraten sind, den Balsamico-Essig unter Rühren hinzugeben. Die Pfanne sofort vom Feuer nehmen, die Petersilie hinzugeben und gut vermengen.
Schritte 5 /5
Wenn die Rinderfilets fertig sind, die sautierten Champignons darüber geben und servieren. Abschließend mit den Blauschimmelkäse-Stückchen bestreuen.