Souvlaki
- Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
2 Knoblauch
1 EL Getrockneter Oregano
800 g Hähnchen
4 Griechische Pitas
120 g Tzatzíki (Joghurt-Gurkensauce)
2 Tomaten
1 Rote Zwiebel
100 g Gekochte Chips
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, den Zitronensaft, den zerdrückten Knoblauch und den Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürfelte Fleisch in die Marinade geben und gut durchschwenken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritte 2 /5
Die marinierten Fleischstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
Schritte 3 /5
Erhitzen Sie die 28-cm-Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie die Zutaten anbraten. Das Öl hinzufügen und die Spieße 10 Minuten lang braten, dabei regelmäßig wenden. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches und Ihrem Geschmack variieren.
Schritte 4 /5
Die Pitas in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl erwärmen.
Schritte 5 /5
Servieren Sie die Souvlaki in warmen Pitas mit einer Garnierung aus Tzatzíki, Tomaten und roten Zwiebeln. Geben Sie ein paar Chips auf das Brot. Sie können die Souvlaki auch mit einem griechischen Salat, Tzatzíki und Pommes frites servieren, um eine noch reichhaltigere Mahlzeit zu erhalten.