Souvlaki
- Gesamtzeit 2 Std. 32 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
4 EL Olivenöl
1 Stück Zitrone
2 Stück Knoblauch
1 EL Oregano
800 g Hähnchen
4 Stück Griechische Pitas
120 g Tzatzíki
2 Stück Tomaten
1 Stück Rote Zwiebel
100 g Pommes frites
0.25 TL Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einem großen Gefäß 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel in die Marinade geben und durchmischen, damit sie gut bedeckt sind. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Schritte 2 /6
Legen Sie die 2 Grillplatten in Ihren OptiGrill und stellen Sie das Gerät auf 180°. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4.
Schritte 3 /6
Während der Grill aufheizt, die marinierten Fleischstücke auf die vorgetränkten Holzspieße stecken.
Schritte 4 /6
Sobald der OptiGrill bereit ist, legen Sie die Spieße auf den Grill. Etwa 4 bis 6 Minuten auf jeder Seite garen, oder bis das Fleisch gut durchgegart und außen golden ist. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches und Ihren Vorlieben variieren.
Schritte 5 /6
In der Zwischenzeit das Fladenbrot auf der anderen Seite des Grills mit 2 Esslöffeln Olivenöl erwärmen.
Schritte 6 /6
Nehmen Sie die Souvlakis vom Grill und lassen Sie sie vor dem Servieren einige Minuten ruhen. Servieren Sie die Souvlakis in warmen Pitas mit Tzatziki, Tomaten und roten Zwiebeln. Geben Sie auch ein paar Pommes frites in die Pita. Sie können die Souvlakis auch mit einem griechischen Salat, Tzatziki und Pommes frites servieren, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten.