Souvlaki
- Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 2 Std.
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Zutaten
4 Personen
2 EL Olivenöl
1 Stück Zitrone (Saft)
2 Stück Knoblauchzehe
1 EL Getrockneter Oregano
800 g Hühnchen
4 Stück Griechische Pitas
120 g Tzatziki
2 Stück Mittelgroße Tomaten
1 Stück Rote Zwiebel
100 g Pommes Fritten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einem großen Gefäß 2 Esslöffel Olivenöl, den Saft einer Zitrone, den zerdrückten Knoblauch und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel in die Marinade geben und gut durchschwenken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritte 2 /4
Weichen Sie die Holzspieße vor dem Zubereiten der Souvlaki etwa 30 Minuten lang in Wasser ein, damit sie beim Kochen nicht anbrennen. Die marinierten Fleischstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
Schritte 3 /4
Die Hähnchenspieße in den Easy Fry mit dem Teller legen. Mit dem Garen beginnen. Beachten Sie, dass die Garzeiten je nach Dicke der Fleischstücke und Ihren Kochvorlieben variieren können.
Schritte 4 /4
Servieren Sie das Souvlaki in warmen Pitas, belegt mit Tzatzíki, Tomaten und roten Zwiebeln. Wenn Sie möchten, können Sie die Innenseite des Brotes mit ein paar Pommes Fritten belegen. Sie können die Souvlaki auch mit einem griechischen Salat, Tzatzíki und Pommes Fritten servieren, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten.