Teriyaki gegrillte Aubergine
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
6 Personen
1 kg Aubergine (etwa 4)
4 Zehe Knoblauch
2 EL Frisch gepresster Limettensaft (etwa 1 Limette)
18 cl Teriyaki-Sauce
2 EL Pflanzenöl
2 EL Geröstete Sesamsamen
40 g Grüne Zwiebel (etwa 2)
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer tief in das Fruchtfleisch, ohne die Haut zu durchbrechen.
Schritte 2 /4
Die Knoblauchzehen schälen und in einer Knoblauchpresse über einer Schüssel zerdrücken. Den Limettensaft und die Teriyaki-Sauce dazugeben und mischen. Nehmen Sie die gleiche Anzahl von Esslöffeln dieser Sauce wie das Öl und vermischen Sie beides in einer anderen Schüssel. Das Fruchtfleisch der Auberginenhälften mit dieser Mischung bestreichen.
Schritte 3 /4
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf die Grillplatten legen und 10 Minuten lang garen. Die Auberginen umdrehen und weitere 25 Minuten garen, dabei das Fleisch regelmäßig mit der restlichen Sauce begießen.
Schritte 4 /4
Die Auberginen in einer Schüssel anrichten, mit Sesam und gehackten grünen Zwiebeln bestreuen und servieren.