Brandteig
- Gesamtzeit 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
170 ml Wasser
130 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
170 ml Milch
5 Eier
Zubereitung
Schritte 1 /4
Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren. Den Teig 2 Minuten lang bei schwacher Hitze antrocknen lassen und dann in die Edelstahlschüssel geben.
Schritte 2 /4
Rührhaken anbringen und den Teig 5 Minuten auf Stufe 1 rühren. Die Eier nacheinander zugeben und dabei auf Stufe 3 weiter rühren. Die Zubereitung in einem Gefäß beiseitestellen.
Schritte 3 /4
Mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel walnussgroße Bällchen formen und mit Zuckerperlen verzieren.
Schritte 4 /4
Backofen auf 180°C vorheizen und die Windbeutel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.