Brandteig
- Gesamtzeit 24 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
60 g Wasser
60 g Milch
70 g Butter
0.5 EL Streuzucker
1 Prise Feinsalz
70 g Gebäckmehl
2 Stück Eier
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /3
Die Eier in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser und etwa zehn Eiswürfeln bedecken. Beiseite stellen.
Schritte 2 /3
Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Spatel kräftig umrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute lang weiterkochen, um den Teig zu trocknen.
Schritte 3 /3
Den Teig mit dem Rührgerät in die Schüssel geben. Auf "Start" drücken. Während des Mischens nach und nach die wirklich kalten Eier hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.