Falafel
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
750 g Gekochte Kichererbsen
3 Zweig Petersilie
6 Zweig Koriander
2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 EL Tahini (Sesamsamenpaste)
2 Zehe Knoblauch
2 Weiße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Zubehör
Grill Drip Tray Pommeskorb
Zubereitung
Schritte 1 /2
Kichererbsen, Petersilienblätter, Koriander, Kreuzkümmel, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und die Sesampaste (Tahini) mischen, bis eine grobe Paste entsteht.
Schritte 2 /2
Den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen, mit der Hand gut vermischen und zu Kugeln formen. Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen, dann die Falafel in den Garkorb legen und mit Olivenöl beträufeln. Wenn Sie den Easy Fry Oven&Grill 9in1 haben, legen Sie die Falafel in den Frittierkorb. Stellen Sie den Korb auf die mittlere Ebene mit der Tropfschale unten. Schließen Sie die Tür. Digitale Version: Stellen Sie den Modus und die Temperatur für 15 Minuten ein und wenden Sie die Falafel nach der Hälfte der Garzeit, dann wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge. 2in1 mechanische Version: Bei 170 °C 15 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und mit der zweiten Charge wiederholen.