Fleischknödel
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
600 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
3 cl Pflanzenöl
2 Prise Salz
30 cl warmes Wasser
325 g Schweinehackfleisch
325 g Rinderhackfleisch
3 Prise Salz
8 cl Sahne
2 Prise Pfeffer
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
Mehl, Salz, Zucker und Öl in die Rührschüssel geben. "Start" drücken. Nach und nach das Wasser dazugeben.
Schritte 2 /8
Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten an einem warmen Ort bei einer Temperatur von nicht mehr als 40 Grad gehen lassen.
Schritte 3 /8
Geben Sie den Teig wieder in die Rührschüssel. "Start" drücken
Schritte 4 /8
Den fertigen Teig zu einer Schicht ausrollen, die nicht dicker als 2-3 mm ist, und Kreise von 6-9 cm ausstechen. Beiseite stellen
Schritte 5 /8
In einer separaten Schüssel das Fleisch mit Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritte 6 /8
Die Füllung (10-12 g) in der Mitte eines jeden Kreises verteilen und die Knödel festdrücken.
Schritte 7 /8
Die Knödel für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Schritte 8 /8
Die Knödel 10-15 Minuten lang kochen.