Lammfleischfrikadellen
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Lammhack
2 Zwiebeln
100 ml Crème fraîche Vollfettstufe
100 ml Wasser
2 Eigelb
100 g Mehl
1 ActiFry-Dosierlöffel Kreuzkümmel
2 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie
1 ActiFry-Dosierlöffel Thymian
2 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /12
Zwiebeln hacken. In eine große Schüssel geben.
Schritte 2 /12
Petersilie, Thymian, Lammhack, Eigelbe und Kreuzkümmel hinzufügen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Schritte 3 /12
Das Mehl in ein anderes Gefäß geben.
Schritte 4 /12
Alles von Hand verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. 2 ActiFry-Dosierlöffel Mehl dazugeben und weiter durchkneten.
Schritte 5 /12
Aus dieser Masse 12 Frikadellen von je 60 g formen, in dem Mehl wälzen und auf einem Teller beiseite stellen.
Schritte 6 /12
Die Frikadellen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 7 /12
Nach 30 Min. die Frikadellen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Öl bepinseln (1 Pinsel voll pro Frikadelle).
Schritte 8 /12
Einen ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter der ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 9 /12
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 10 /12
Alle Zutaten sorgfältig auf der Seite gegenüber dem Griff in den Garbehälter geben. Die Zutaten können bei Bedarf übereinandergelegt werden. Die Mischung von Crème fraîche und Wasser (vorgemischt) auf der Griffseite in den ActiFry-Garbehälter geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 11 /12
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 12 /12
Geben Sie etwas Minze zum Gericht hinzu.