Mini-Schokoladen-Madeleines
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
1 Ei
50 g Streuzucker
50 g Butter
2 cl Milch
100 g Mehl
10 g Ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Backpulver
30 g Dunkle Schokolade
Zubehör
Mini-Madeleine-Platten
Zubereitung
Schritte 1 /6
Verquirlen Sie das Ei und den Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung weiß und schaumig wird.
Schritte 2 /6
Geben Sie dann die geschmolzene Butter und die Milch hinzu. Heben Sie das Mehl, den Kakao, das Backpulver und die Schokoladenstückchen vorsichtig unter. Mischen Sie vorsichtig, bis der Teig glatt ist.
Schritte 3 /6
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 4 /6
Mit einem Teelöffel zu Kugeln formen und in die Madeleine-Formen füllen.
Schritte 5 /6
Prüfen Sie, ob sie durchgebacken sind und starten Sie gegebenenfalls erneut.
Schritte 6 /6
Sofort herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.