Sandteig
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
9 Personen
300 g Mehl
180 g Butter
110 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mehl, Butter, Puderzucker und Salz in die Edelstahlschüssel geben. Den Rührhaken und den Deckel anbringen und 2 Minuten auf Stufe 1 vermengen.
Schritte 2 /5
Das Ei zugeben und weiter rühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.
Schritte 3 /5
Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 4 /5
Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und mit einer Ausstechform ausstechen. Backofen auf 180°C vorheizen und die kleinen Kekse mindestens 10 Minuten backen.
Schritte 5 /5
Die Kekse dürfen beim Entnehmen aus dem Backofen ruhig noch etwas weich sein. Sie härten beim Abkühlen aus. Fertig zum Probieren!