Schweizer Rösti mit gegrillten Champignons
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
6 Personen
1 kg Kartoffeln
150 g Zwiebel (etwa 1 große)
1 EL Kartoffelstärke
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
500 g Champignons
2 Zehe Knoblauch
60 g Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schälen Sie die Kartoffeln. Reiben Sie sie mit einer Großlochreibe, drücken Sie sie dann zwischen den Händen über einer Schüssel fest und geben Sie sie in eine andere Schüssel. Die Zwiebel schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben. Das in der Schüssel verbliebene Kartoffelwasser vorsichtig wegwerfen, die zu Boden gefallene Stärke auffangen und in die Schüssel mit der überschüssigen Kartoffelstärke geben. Kreuzkümmelsamen, Öl und Eier hinzufügen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
Schritte 2 /5
Die Rösti-Masse in die Backschale füllen. Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen.
Schritte 3 /5
In der Zwischenzeit die Champignons waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den geschälten und gehackten Knoblauchzehen, den fein gehackten Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Vermischen.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Die Rösti mit 2 Spachteln vorsichtig wenden und die Hälfte der Pilze auf die Grillplatte legen. 10 Minuten lang grillen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Beiseite stellen und den Rest der Pilze auf die gleiche Weise zubereiten. Wenden Sie die Rösti ein letztes Mal 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Pilze.
Schritte 5 /5
Die Rösti in Stücke geschnitten mit den Pilzen servieren.